Потолочная загадка — светильник-шина

Потолочные светильники — одно из главных украшений в комнате. В зависимости от предназначения помещения и выбирают светильники. В гостиной или спальне потолочные светильники должны четко подходить под интерьер. Это могут быть как причудливой формы светильники, так и минималистичные. К последним относятся в том числе светильники в виде шины.

Потолочная шина — это светильник в виде линии, на которой равноудалены софиты. Линия может быть как прямой, так и иметь закругления. Поэтому на потолке можно создать причудливые формы из светильников. Каждый софит можно поворачивать отдельно, регулируя тем самым направление потока света.

Светильник-шина называется по аналогии с компьютерной шиной (вид передачи данных). Электрический ток протекает по центральной магистрали к каждому софиту.

Зачастую светильники-шины используют в торговых центрах и картинных галереях. Они просты в установке и главное — можно регулировать отдельно каждый источник света.

Светильники-шины могут быть разных размеров, все зависит от размера помещения. Существую также гибкие светильники-шины. С ними Вы можете задать любую форму линии. Гибкие шины еще называют трековыми системами. Благодаря своим компактным размерам, трековые системы идеально подходят для помещений с невысокими потолками.