Потолочная подсветка светодиодными лентами — просто и изысканно

Дизайнеры все больше отдают предпочтение навесному или натяжному потолку. Он с легкость прячет недостатки основного потолка, выглядет и является идеальной параллельной конструкцией относительно пола. Монтаж натяжного потолка не отнимает много времени, за что он нам нравится еще больше. А еще он открывает множество вариантов для подсветки.

Потолочная подсветка — простор для творчества. Можно использовать один источник света или несколько — все зависит от требований, предъявляемых к помещению и вкусу хозяина. Однако одна из самых необычных и изысканных подсветок потолка — светодиодная. Потолочная подсветка светодиодными лентами всегда смотрится необычно. Она притягивает к себе взгляд сразу же. Своего рода она — главный декоративный элемент комнаты.

Светодиоды потребляют мало энергии, в этом они обогнали всех своих конкурентов из мира света. Led источники имеют долгий срок службы — более 50000 часов. К тому же, качественный блок питания защищает светодиоды от перепадов напряжения. Они не тускнеют со временем, обладают малой инертностью.

Подсветку светодиодными лентами можно установить самостоятельно. Достаточно приобрести ленту и алюминиевый профиль. Последний выступает в качестве системы охлаждения для светодиодов и одновременно рассеивателя. Лента зачастую имеет на обратной стороне двухсторонний скотч. Поэтому прикрепить ее к профилю не составит труда. 

Если Вы в своих силах не уверены, то лучше воспользоваться услугами специалиста по монтажу светодиодной подсветки. Если решили все же самостоятельно установить подсветку, то приведем несколько рекомендаций:

Не подключайте к одному блоку питания более 15 метров ленты. Если необходимо — остальные части подключите к еще одному блоку.

Если необходимо согнуть ленту, то изгиб не должен быть более 2 см.

К источнику питания сначала подключите контроллер, а потом саму ленту.

Светодиодные ленты бывают разных цветов. Поэтому создать уникальный интерьер — дело всего лишь вкуса.