Потолочный светильник с опаловым рассеивателем

Разнообразие видов потолочных светильников может поставить любого потребителя перед весьма сложным выбором. В зависимости от условий освещения, стиля, характеристик защиты светильники имеют множество разновидностей. Однако есть и универсальные модели, которые могут подойти как для домашнего освещения, так и  для офисного. Это может быть, например, потолочный светодиодный светильник с опаловым рассеивателем.

Данный источник освещения представляет собой тонкую конструкцию, которая устанавливается в один уровень с потолком. Светильники можно изготавливать под заказ. Опаловый рассеиватель данного светового прибора производит мягкий, немного желтоватый оттенок света. Зачастую опаловый рассеиватель называют матовым. Следует учесть, что около 10% света данный вид покрытия не пропускает. Другими словами, если светильник рассчитан на световой поток в 3000 Лм, то реальная отдача будет 2900 Лм. 

Зачастую опаловый рассеиватель выполнен из органического стекла (ПММА). Компании-производители выпускают данное стекло одного и того же состава, с добавлением отдельных возможностей: защита от ультрафиолетового излучения, повышенная ударопрочность, шумоустойчивость, термоотдача и т.д.

Светодиоды гарантируют долгую и надежную работу. Они не пропускают вредные пульсации. Мерцание лампы негативно сказывается на самочувствии человека, постепенно вызывая головные боли и ухудшение зрения. Но с led Вы защищены от этого пагубного воздействия. Кроме того, светодиоды отлично реагируют на скачки напряжения в сети. Срок службы led не сокращается от частого включения. Если даже и разбить панель светильника, то ничего опасного не может произойти, так как светодиоды изготавливают из безвредных веществ.