Почему нельзя купить некоторые светильники для парилки

Освещение помещений, где преобладают высокие температуры, должно отвечать требованиям безопасности. Особенно стоит уделить внимание вопросу о том, какие светильники для парилки можно купить.

Далеко не все виды ламп подойдут для освещения жарких зон. Даже популярные и современные источники, которые претендуют на универсализм использования, могут не справится с таким специфическим местом, как парилка. Именно поэтому важно детально изучить особенности каждого вида.

Зачастую для освещения в парилке предпочитают оптоволоконные, люминесцентные и галогенные лампы. Лампу накаливания же для подобного места не стоит применять. При попадании влаги такой источник освещения может на куски разлететься.

Светодиодные источники в саму парную устанавливают крайне редко. Им для работы необходим приток холодного воздуха. В противном случае led перегреются и быстро выйдут из строя. Однако для других помещений светодиоды станут отличным вариантом. Они позволяют потребителю выбрать цветовую температуру, экономить на потреблении электроэнергии, долго служат, не выделяют тепла. К примеру, светодиодной лентой можно сделать декоративную подсветку бассейна.

И все же, если Вы не уверены в своих знаниях относительно специфики освещения в жарких и влажных зонах, то лучше доверить такое дело специалистам. Ведь освещение в парной зоне только начинается с выбора источника освещения, а далее идут специальные требования подключения.