Почему стоит использовать для АЗС светодиодный светильник

Большинство автозаправочных станций работают круглосуточно. Освещение в таких объектах должно быть максимально ярким, для того, чтобы водитель издалека смог увидеть АЗС.

На автозаправочной станции могут быть реализованы различные действия: сама заправка автомобиля, расчет с оператором, поход в прилегающий магазин, подкачка шин и т.д. Разнообразие действий предполагает и разный вид освещения.

Освещение под навесом существенно отличается от освещения за его пределами. Поэтому и требования к источникам света предъявляются разные. Однако общими пожеланиями являются:

безопасность. Ведь на АЗС находятся легковоспламеняемые вещества.

ударопрочность.

энергоэффективность.

морозоустойчивость.

Всеми данными свойствами обладают светодиодные модели источников. Светодиодный светильник для АЗС может использоваться и для внутреннего, и для внешнего освещения. Свет под навесом должен быть мягким, не слепящим. Подсветка же крыши и других частей станции, наоборот, должны хорошо выделяться в темноте.

Светодиодные светильники отвечают всем необходимым уровням защиты. Так, под навесом индекс IP светового прибора должен быть не ниже 54, а за пределами — не ниже IP 67.

Светодиодный источник может работать круглосуточно, имеет долгий рабочий цикл, низкое энергопотребление, защищен от перепадов напряжения.