Прежде чем купить диммер для светодиодных ламп…

Иногда света дома слишком много. Хочется уйти от избыточного освещения, которое зачастую используется на рабочем месте. Приходится пользоваться либо дополнительными источниками света в виде бра или торшера. Либо есть более оптимальный вариант: можно отрегулировать яркость лампы.

Это казалось весьма сложной и непосильной задачей. Однако одно устройство способно привнести массу полезного в домашнее освещение.

Диммер — прибор, который с помощью разной подачи напряжения может регулировать яркостью света. Он устанавливается в подрозетник за механизмом. Наиболее простые варианты диммеров могут только затемнять или увеличивать освещение. Однако есть более интересные варианты. Когда диммер может создавать эффект присутствия, включать различные режимы у лампы, а также работать сенсорно.

Диммер работает с одними источниками и не взаимодействует вовсе с другими. Так, например, не возникнут проблемы у светильника и данного устройства, если в нем будет галогенные или лампы накаливания. Однако люминесцентные и некоторые светодиодные источники работать не будут. Поэтому прежде, чем купить диммер для светодиодных ламп, убедитесь, что данные led поддерживают такое свойство, как диммируемость.