Применение светодиодных светильников

Относительно новые световые приборы в мире света с каждым днем завоевывают все больше вкусы потребителей. Они соединили в себе практически все достижения предыдущих ламп, потребовали значительно меньше мер по уходу за собой, а главное — позволили сэкономить на энергопотреблении.

Применение светодиодных светильников практически не ограничивается. Они подготовлены к работе в полевых условиях. Специальные защитные корпуса не пропускают влагу и пыль. Кроме того, даже перепады напряжения не выведут светодиоды из строя. Специальные усовершенствованные блоки питания гарантируют бесперебойную работу.

Светодиоды обладают очень хорошими показателями цветопередачи, лишь немного уступая люминесцентным лампам. Качество светоотдачи и других характеристик весьма высокое. Кроме того, до последних минут работы led, они будут отдавать то же количество света, что было в начале. Люминесцентные же лампы к концу срока службы потеряют более половины качества.

Светодиоды обладают малой инертностью, а значит, включаются сразу же. Такое качество открыло еще больше областей применения для светодиодов. Причем, на протяжении всей работы led остаются холодными или слегка теплыми. Поэтому они не могут причинить вреда детям и взрослым. А значит, светодиоды используют и в ночниках, и в настольных лампах, и даже в лампах для затвердения лаковых покрытий.