Прожекторы для стройплощадок

Освещение на строительных площадках крайне важно. Ведь, как и в случае с подсветкой магистралей, здесь возможны непредвиденные обстоятельства. Именно поэтому свет должен быть настоящим помощником для устранения чрезвычайных ситуаций.

Зачастую строительные площадки — это большие территории. Поэтому для освещения используют световые приборы, которые могут дать мощный световой поток, то есть, прожекторы. Прожекторы для стройплощадок должны иметь прочные корпуса, позволяющие работать в условиях сильной запыленности. Кроме того, нельзя предугадать, в каких климатических условиях выпадет работать. Поэтому корпус должен быть цельным, защищенным от коррозии, от проникновения влаги. Немаловажно предусмотреть, чтобы материалы, из которых изготовлен световой прибор, были пожароустойчивыми.

Весьма часто предпочитают модели, мощностью около 500 Вт. Такие прожекторы могут использовать компактные люминесцентные лампы. Встречаются также газоразрядные прожекторы. Однако все большую популярность приобретают светодиодные модели за их долгий срок работы, низкое потребление энергии.

На стройплощадках запрещено использовать, так называемые, голые лампы. И лучше предпочитать источники с направленным светом.