Прожектор для подсветки в бассейн

В местах, где крайне важен мощный световой поток, нужно использовать прожекторы. Данный вид светильника способен освещать большие территории в одиночку. Специальные разновидности защиты позволяют использовать прожектор и в полевых условиях, и в зонах с повышенной влажностью. К таким зонам, например, относится бассейн.

Бассейн может быть крытым и открытым. В обоих случаях для освещения следует использовать прожекторы. В крытом бассейне стоит учесть тот факт, что свет не должен падать на воду. Если расположить источники освещения непосредственно над водой, то вода будет просто отражать свет. Проникнуть световому пучку не удастся сквозь толщи воды. Для освещения бассейна необходимо устанавливать источники света по периметру. 

В открытом бассейне также нужно устанавливать осветительные приборы по периметру. Для внутренней подсветки можно использовать специальные водонепроницаемые светильники. Степень защиты такого источника определяется индексом IP. Чем больше значение, тем сильнее защита. У прожектора защиты может быть в диапазоне 00 — 69. Первая цифра отвечает за безопасность и защиту светильника от проникновения пыли и подобных мелких частиц. Вторая же — за влагу. 

Некоторые виды ламп подходят для освещения влажных зон больше, чем другие. Например, лампа накаливания при случайном попадании влаги грозит разлететься на куски.