Прожектор направленного света

Мы высоко ценим светильники, которые освещают максимально большое пространство вокруг себя. Однако в определенных ситуациях необходим целенаправленный источник света. Например, для театральной сцены или витрины магазина.

Зачатую на сцене используется такой эффект, как контрастность. Один яркий луч света лучше всего акцентирует внимание зрителей на актере или предмете. Роль света в творческой сфере крайне важна. Именно поэтому там используются группы прожекторов направленного света.

В маркетинговых целях свет также стоит на первом месте. Чтобы завлечь покупателей зачастую используют прожектор направленного света. Они бывают различными по форме, размеру и цвету корпуса.

Человек воспринимает около 80% информации визуально. Поэтому для продавцов важно, чтобы с первого взгляда на предмет потребитель мог оценить полезность и привлекательность предмета. Чем больше на объекте теней, чем больше усилий человеку приходится затрачивать, чтобы рассмотреть предмет. А значит, он попросту найдет другой объект, который лучше видно. Возможно, многие замечали, что в витринах магазинов практически отсутствуют тени. Достигают такого освещения с помощью нескольких прожекторов направленного света. Однако следует обратить внимание еще и на качество излучаемого пучка. Свет должен быть максимально приближен к естественному освещению, без оттенков. Также источник света должен работать без эффекта мерцания.