Прожектор на светодиодах

Среди множества мощных осветительных приборов светодиодные прожекторы по праву считаются самыми надежными и долговечными. Все дело в led — небольших полупроводниковых приборах, которые способны преобразовывать энергию в разы эффективнее, нежели другие источники освещения. Светодиоды не тускнеют со временем, не излучают ультрафиолет, не содержат ртути.

Прожектор на светодиодах может работать более пяти лет в круглосуточном режиме. Надежная защита блока питания не даст выйти из строя светильнику раньше времени.

Прожекторы зачастую используют для работы в полевых условиях. И следует отметить, что тут светодиоды ведут себя отлично. Они не боятся низких температур, не портятся от скачков напряжения, не нагреваются. Через любые климатические завесы могут проникнуть их лучи. Корпус светильника спроектирован таким образом, чтобы обеспечивать максимальную защиту источнику освещения. Степень защиты измеряется значениями IP от 00 до 69. Первая цифра отвечает за проникновение мелких частиц вроде пыли. Вторая же — за влагу.

Прожекторы на светодиодах могут иметь аккумуляторные батареи. Самый экологичный и эффективный вариант аккумулятора — солнечная батарея. Заряжается прожектор самостоятельно, накапливая за день энергию. Примечательно, что такой источник света может заряжаться даже в пасмурную погоду.