Прожектор на солнечных батареях

Когда нет возможности взять откуда-либо электричество, а энергия все же нужна, то выручает солнце. Солнечные батареи защищают нашу экологию и, соответственно, нашу жизнь. Распространение использования таких батарей не обошло и световое оборудование.

Светильнику с накопленной энергии крайне важно расходовать ее экономно. А с такой задачей лучше всего справляются светодиодные источники света. Led прожекторы излучают мощный световой поток. Прочный корпус защищает светильник от проникновения различных мелких частиц. Определяется такая защита индексом IP, где первая цифра отвечает за пыль, а вторая — за влагу.

Главное достоинство светодиодного прожектора на солнечных батареях в том, что его очень просто установить. Такой источник света может питаться даже в пасмурную погоду.

Как же работает светодиодный прожектор на солнечных батареях?

Встроенный фотомодуль накапливает энергию от солнца в течение дня. Когда уровень освещения падает, срабатывает датчик, и прожектор включается.

Светодиодные источники света изготавливаются из безопасных с точки зрения экологии материалов. Поэтому после выхода прожектора из строя (а срок службы светодиодов составляет более 50000 часов) его можно утилизировать обычным способом.