Промышленное светодиодное освещение: преимущества

Промышленное освещение оказывает огромное влияние на работников. Поэтому оно должно быть качественным и надежным. Зачастую в промышленных светильниках используют люминесцентные, светодиодные или индукционные лампы.

Промышленное освещение отличается повышенными требованиями к защите и большими энергозатратами.

Действительно, подсветки в таких областях требуется много. Поэтому может показаться, что и затраты там большие. Однако дело обстоит не совсем так.

Светодиодное промышленное освещение может обходится дешево. Да, сами источники стоят на порядок дороже, чем все другие виды ламп. Однако led — энергоэффективнее большинства световых приборов. Они не теряют качества светоотдачи на протяжении длительного периода. А за свою работу требуют почти в два раза меньше энергии, чем люминесцентные лампы.

Светодиодные модели промышленных светильников ничем не отличаются от тех, которые использовали до них. Они  также могут быть подвесными, настенными, потолочными. Источники могут быть накладными и врезными.

Для перехода на leed освещение иногда бывает достаточно приобрести светодиодные лампы. Ведь led источники выпускаются с разными цоколями.

Степень защиты у светодиодных промышленных светильников высокая. Кроме того, они не нагреваются во время работы, не пульсируют, не имеют ультрафиолет в спектре.