Простая светодиодная лампа: конструкция

Светодиодная лампа может принести больше пользы, чем это может показаться на первый взгляд. Для тех, кто испытал на себе их работу, очевидны преимущества led источников.

Простая светодиодная лампа, имеющая винтовой цоколь E, имеет не сложную конструкцию.

В цоколе имеется драйвер, который стабилизирует ток. Данное устройство — важный компонент лампы. Именно драйвер обеспечивает ровное свечение без мерцания. Многие могли на себе ощутить, насколько мигание источника негативно сказывается на рабочей атмосфере и здоровье в целом. Поэтому наличие качественного драйвера гарантирует отличную работу светового прибора.

Между колбой и цоколем расположен радиатор. Радиатор отводит тепло, производимое светодиодами. Он забирает воздух, который окружает лампу, и обменивает его на теплый. Таким образом, светодиоды не перегреваются и сохраняют способность к продолжительной работе. 

Колба устройства может быть выполнена из прозрачного или матового материала. Матовая колба обеспечивает источник большим углом рассеивания света. Однако есть модели, которые имеют усовершенствованные пластины со светодиодами. Они выполнены в виде многогранников. А если учитывать, что led дают направленый свет, то получается с такой моделью угол освещения будет максимальным.