Расположение светодиодных светильников на потолке

Потолок всегда притягивает к себе внимание гостей. Он как вишенка на вершине пирога — красивое дополнение, которое делает композицию законченной.

Светодиоды расширили возможности украшения потолка. Небольшой размер позволяет использовать их и в больших люстрах в качестве освещения, и в маленьких точечных светильниках. Расположение светодиодных светильников на потолке зависит от функциональности комнаты. Если говорить о стандартном способе подсветки, то это должен быть центральный источник света, например, люстра. Для гибсокартонного или натяжного потолка лучше использовать точечные светильники. Они весьма просты в установке. Располагать их можно в любой последовательности. Главное помнить, что расстояние между ними должно сохраняться около метра. Также нужно учесть, что от стены точечные светильники тоже желательно устанавливать на дистанции метра.

Необычным и современным способом подсветки потолка является применение светодиодных панелей. Такие конструкции устанавливаются вровень с потолком. При этом, они могут быть выполнены под заказ любого размера. Форма таких светильников зачастую — квадрат, круг и прямоугольник.

Также современным решением украшения потолка является использование светодиодных лент. Лучше их устанавливать в сочетании с алюминиевыми профилями. Так, они и смотрится лучше, и светодиоды служат дольше.