Рассеиватель светодиодного светильника: каким он может быть

При выборе основного типа освещения необходимо руководствоваться не только функциональностью, но и внешним видом. Любое помещение, будь то дом или работа, заслуживают того, чтобы выглядеть комфортно. 

Светодиодные панели — одна из излюбленных моделей, которую используют для подсветки офисов и торговых площадей. Они практически незаметны, так как устанавливаются в один уровень с потолком. 

Светодиоды ценят за их долгую жизнь и надежную работу. Срок службы led — более 50 тыс. часов. А надежная работа поясняется тем фактом, что светодиоды не выходят из строя из-за скачков напряжения в сети, не тускнеют со временем, не нагревают окружающую атмосферу.

Рассеиватель светодиодного светильника может быть трех видов. Первый называют опаловым или матовым. Такой вид рассеивателя гарантирует мягкое свечение источника. Внешне он похож на плотное матовое стекло. Следует помнить, что такой рассеиватель удерживает около 10% света, которое излучает светильник. Поэтому, если Вы предпочитаете сделать матовое свечение, помните о данной характеристике. Свет, проходящий через такой рассеиватель, имеет желтоватый оттенок.

Второй называются микропризма. На данном виде рассеивателя есть мелкая выпуклая сетка. Свет практически не удерживается.

Третий вид называют колотый лед. Он обладает теми же показателями пропускания света, что и второй вид. Однако в отличие от симметричной сетки, каковой обладает микропризма, колотый лед выглядит более хаотично. Именно поэтому данный вид рассеивателя предпочитают для подсветки помещений развлекательного характера: бары, боулинг, ночные клубы и т.д.