Какой может быть регулировка яркости светодиодных светильников

Управление освещением на сегодня не столько блажь, сколько необходимость. Раньше человек использовал искусственный свет на все случаи жизни. Причем, свет этот был одинаковым. Однако сегодня очевидно, что с помощью света можно создавать настроение, отдыхать и даже создавать романтику.

Прежде регулировкой освещения занимался весь светильник. Если в нем было множество лампочек, то пульт содержал несколько готовых комбинаций. Нажав одну кнопку, включались все лампочки. А если нажать на другие кнопки, то загорались лампочки не все. Меньшее количество включенных источников — меньшая яркость светильника. И наоборот.

Однако регулировку яркости источников освещения можно осуществлять и другим способом. Диммер — устройство, которое и управляет количеством производимого светового потока. Он понижает и повышает напряжение всех лампочек, тем самым регулируя яркость.

Регулировка современных и модных светодиодных светильников также может осуществляться через данное устройство. Однако не стоит забывать, что не со всеми led диммер может работать. Поэтому прежде стоит внимательно изучить характеристики лампочки, где должно быть указано такое свойство как «диммируемость».