Регуляторы яркости для светодиодных ламп

Прогресс идет все дальше. Соответственно интересы потребителей также растут. Сегодня это касается всех сфер деятельности человека, в том числе и искусственного освещения.

Сейчас нас могут окружать безопасные, долговечные и экономные источники. Светодиодные лампы позволяют осветить помещение с минимальными затратами электроэнергии. И при этом, такое освещение является качественным. Некоторые led даже позволяют потребителю управлять яркостью.

Регуляторы яркости для светодиодных ламп называются диммеры. Данное слово происходит от английского глагола «затемнять».

Диммер размещается за механизмом в подрозетнике. Он компактный и не потребует переоборудования выключателя. Работает диммер с большинством источников. Но вот не все светодиодные лампы готовы взаимодействовать с ним. Поэтому необходимо изучить характеристики источника. В графе «диммируемость» должно быть указано: работает данная led лампа с ним или нет.

Диммеры могут не только управлять освещением, но и предоставить потребителям ряд других функций. Так, они могут переключать режимы свечения светильника, создавать, так называемый, эффект присутствия, а также работать по таймеру. Управление диммером может осуществляться посредством пульта.