Реечный потолок со светильниками

Реечный потолок относится к классу подвесных потолков. Данный тип потолка применяется для торговых помещений, домашних комнат, офисов, спа-салонов и т.д. Минский метрополитен также использует данный вид потолка.

Реечный потолок состоит из алюминиевых реек, которые могут быть одинаковыми или же отличаться по размеру и цвету. Первый вариант еще называют гладким. Он быстрее устанавливается, однако смотрится не так впечатляюще.

Реечный потолок применяется со светильниками нескольких типов. Это могут быть точечные источники, подвесные лампы и даже люстры. Самый удобный и, потому распространенный, вариант — точечные источники.

Точечные светильники используют разные виды ламп: накаливания, галогенные и светодиодные. Они все отличаются по мощности, энергопотреблению, рабочему циклу. Но что более важно — углу освещения. Поэтому при проектировке следует учитывать данную характеристику.

Точечные светильники просто установить в реечный потолок. Это вполне можно сделать самостоятельно. Тем более, точечные световые приборы бывают врезными и накладными.

С другими видами светильников придется повозиться. Здесь потребуются умелые руки и специальные крепления.