Светильники для промышленных предприятий

Светильники для промышленных предприятий должны отвечать самым высоким требованиям в отношении качества и надежности. Для освещения промышленных объектов используют потолочные, навесные, настенные и уличные источники света. Все они должны отвечать требуемым индексам защиты.

Предугадать все климатические сценарии весьма сложно, поэтому лучше выбирать те светильники, которые могут не допускать проникновения влаги, пыли и других мелких частиц. Для уличного освещения лучше использовать источники с индексом защиты не ниже IP65. Первая цифра обозначает защиту от попадания внутрь корпуса всевозможных мелких частиц. Оно находится в диапазоне от 0 до 6. Вторая цифра отвечает за защиту от проникновения воды и пара. Ее значения располагаются в промежутке от 0 до 9.

Зачастую на производствах устанавливают взрывозащищенные прожектора. Они внешне похожи на обычные прожекторы, однако сверху еще имеется защитная решетка. Такие источники света полностью пожаробезопасны. К тому же, они не могут покрыться со временем коррозией. Взрывозащищенные прожекторы используют в качестве освещения в химической, дереводобывающей, нефтеперерабатывающей, цементной, нефтяной, газовой и других видах промышленности.