Потолочные светильники, встраиваемые в гипсокартон

Потолки могут зрительно увеличить комнату или же уменьшить. Здесь важно учесть все: размещение светильников, подходящий тип источника, сочетаемость материала потолка и светового прибора.

Навесные потолки сегодня далеко не редкость. Они — удобный и многообещающий вариант. Ведь здесь можно использовать разные цвета, включая яркие.

Точечные светильники, встраиваемые в гипсокартон, позволяют освещать помещение зонами. Это весьма удобно для популярных сегодня квартир-студий. Здесь с помощью подобного акцентного освещения легко разделить квадратные метры на зоны.

Размещение источников должно отталкиваться от нескольких факторов, помимо простого желания. Важно учесть мощность источника, размер и угол рассеивания. На выходе не должны получаться яркие световые пятна, которые возникают из-за того, что светильники находятся слишком близко друг от друга.

Зачастую расстояние между источниками должно быть около метра. Но если точечные световые приборы имеют большой размер, расстояние необходимо увеличить. От стены же в любом случае сохранять дистанцию — 60-80 см.

Точечные светильники достаточно просто встроить в навесной потолок самостоятельно. Однако, если Вы хоть немного сомневаетесь, то лучше доверьте такую задачу специалистам.