Светильники светодиодные, реагирующие на движение

Удивительно, как могут облегчать жизнь простые вещи. Уже трудно представить как это: пользоваться телевизором без пульта дистанционного управления или разогревать без микроволновой печи. Также происходит и с освещением. Зачастую в некоторых помещениях нажатие выключателя будет излишним. Представьте, Вы входите в комнату, а свет загорается самостоятельно. Такие источники способны значительно сэкономить затраты электроэнергию!

Возможно, в бытовых помещениях сенсорные светильники использовать неудобно. Однако в некоторых местах, к примеру, в подъезде, в гараже, на складе светильники с датчиком движения станут незаменимыми помощниками.

Однако одни виды моделей сенсорных источников света могут существенно сократить срок службы от частого включения. Однако это не касается светодиодного способа освещения.

Светильники светодиодные могут реагировать на движение, звук, голос, прикосновение, хлопок и т.д. Самой распространенной моделью является источник света с датчиком движения. Еще его по-другому называют инфракрасным датчиком. Принцип работы такого светильника прост: инфракрасный датчик постоянно измеряет температуру окружающего его пространства. Если в этот отведенном месте появляется объект с более высокой температурой — датчик дает сигнал светильнику включиться.

Светодиоды защищены от перепадов напряжения. Они имеют малую инертность, поэтому загораются сразу же на полную мощность. Кроме того, как говорилось выше, led отлично реагируют на частое включение. Так что беспокоиться о порче светильника из-за ложных срабатываний не придется.