Светильник промышленный светодиодный взрывозащищенный

Может показаться, что для освещения на промышленных объектах ничего особенного не требуется предпринимать. Однако предугадать все сценарии в промышленной области весьма сложно. И тут важно, чтобы в ответственный момент освещение не подвело. Поэтому в химической, нефтедобывающей, деревообрабатывающей, бетонной и других видах промышленностей используют специальные взрывозащищенные светильники.

Такие источники света устойчивы к низким и, главное, высоким температурам. Специальное покрытие не дает распространиться коррозии на металле. Корпус светильника изготавливают из пожароустойчивых материалов. Индекс защиты источника света — один из самых высоких.

Промышленные светильники могут использовать определенные виды ламп. Среди них есть и светодиоды. Светильник промышленный светодиодный взрывозащищенный служит в несколько раз дольше. Средний рабочий цикл светодиода — 50000 часов. Это больше, чем пять лет беспрерывной работы. Кроме того, свет led не может потускнеть со временем. К тому же, светодиоды в несколько раз экономнее других видов ламп.

Взрывозащищенные светильники могут крепиться к потолку, на стены, а могут быть подвесными. Устанавливать такие источники света требуется по инструкции. Ведь любая неточность может вывести светильник из строя.