Светодиодный аварийный светильник: важные преимущества

Практически любое здание должно иметь несколько выходов. Сделано это на различные непредвиденные случаи. И если жилое старое здание может таковых не иметь, то вот места массового скопления людей — обязаны.

Рядом с аварийными выходами всегда находятся специальные светильники. Они называются аварийными. Такие источники не только могут светить, но и быть ориентирами.

Аварийные светильники внешне похожи между собой. Они могут быть также надписями, указателями, предупреждающими знаками.

Среди аварийных источников сегодня применяются и светодиодные модели. Они имеют немаловажные преимущества перед своими конкурентами:

Служит светодиодный аварийный светильник дольше. Зачастую срок эксплуатации составляет 50 тыс. часов.

Led источники расходуют энергию экономно и продуктивно. Поэтому светодиоды имеют высокий КПД и малую температуру нагрева.

Со светодиодными моделями источников не требуется предпринимать действия по утилизации. Дело в том, что led не производят ультрафиолетовые, инфракрасные и другие виды излучений. В них вредных и опасных для окружающей среды веществ.

Светодиодный светильник может работать в нескольких режимах: в качестве основного источника и аварийного. В обычном состоянии аккумулятор накапливает энергию. В случаях, когда в сети случатся какие-либо неполадки, светильник включится автоматически.