Светодиодный светильник с аккумулятором, обзначающий выход

Аварийные светильники располагаются в местах массового скопления людей. Они включаются в случаях экстренных ситуаций. В остальное же время данные светильники помогают ориентироваться в помещении. Зачастую светильники с разными направляющими стрелками, надписями «выход», «не входить» и т.д. располагаются в торговых центрах, на лестницах, в офисных зданиях, подъездах многоэтажек и т.д.

Сегодня есть возможность использовать в такого рода источниках света светодиоды. Тут потребителю придется выбирать. С одной стороны, светодиоды экологически безопасны, имеют долгий срок службы (более 50000 часов), надежны и, главное, экономны. С другой стороны, led стоят в разы дороже всех других источников освещения. Здесь каждый вправе выбивать для себя.

Экономный расход энергии дал еще одно важное преимущество в пользу светодиодного источника освещения. Светильник светодиодный аварийного значения, например, выход, может быть с аккумулятором. В обычном режиме такой источник света запасается энергией. Когда же резко прекратится энергоснабжение, он включится мгновенно и, при этом, прослужит в несколько раз дольше всех других аналогов аварийного освещения. Некоторые модели снабжены солнечными батареями. В таком случае светильник будет заряжаться от любого освещения, будь то солнечный свет или искусственный.