Cветодиодный cветильник с датчиком движения

Человек уже давно привык к естественному освещению. Оно окружает нас повсюду и помогает чувствовать себя комфортно в любых ситуациях. Последние разработки в мире света позволили создать источники света, которые потребляют небольшое количество энергии. Однако многие согласятся, что не всегда нужно постоянное освещение. В таких случаях разумно использовать сенсорный светильник.

Сенсорные источники света позволяют существенно экономить. Они могут реагировать на звук, голос, шум, хлопок, прикосновение и движение. Светильник с датчиком движения по-другому, называется инфракрасным. Такой источник света способен обнаруживать живой объект на весьма дальней дистанции. В зависимости от расстояния светильники делят на: дальние, средние и малые. Инфракрасный светильник постоянно проверяет температуру окружающего пространства. Как только в зоне его досягаемости появляется объект с более высокой температурой, например, человек, срабатывает датчик — и источник света включается.

Светильников с датчиком движения весьма много. Они могут использовать разные виды ламп. Но одними из лучших в этой сфере являются светодиодные.

Светодиодный светильник с датчиком движения не только в разы меньше расходует энергию, но обладает явными преимуществами перед своими конкурентами в мире света. Он отлично переносит частое включение и выключение. Такая особенность никак не сказывается на сроке службы светодиодов, чего нельзя сказать про другие лампы, представленные на рынке товаров и услуг. Рабочий цикл led составляет 50000 часов, поэтому можно не беспокоиться о частой замене лампочек. Кроме того, светодиоды обладают малой инертностью, другими словами, они не будут «разгораться», а станут излучать свет максимальной мощности с момента включения.

Сенсорные светильники используют для освещения подъездов, складов хранения, производственных помещений, уличного освещения и др.