Уличный светильник матовый шар: отличный выбор для освещения на участке

Преимущества грамотного ландшафтного освещения зачастую чувствуются только в эстетике. Недостатки же проектирования расположения уличных светильников ощутят не только близкие, друзья, но и соседи.

Для ландшафтного освещения главное — найти золотую середину между функциональностью и красивым декором. Светильники имеют различные показатели светового потока. Важно рассчитать все так, чтобы света было не слишком много, но и не слишком мало. Исходящие пучки света не должны перекрещиваться. 

Некоторые специалисты утверждают, что равномерное освещение всей территории, а особенно на границе участка, снижает риск проникновения воров.

Для комфортного времяпровождения на территории загородного участка крайне важно не «ослеплять». Здесь в отличие от домашнего освещения способность ярко светить не приветствуется. Свет от уличного светильника не должен мешать соседям, не должен мешать владельцам в доме. Уличный светильник матовый шар относится к тем источникам, которые не могут «ослеплять» людей. Матовое покрытие такого источника дает мягкий рассеянный свет, который прекрасно регулирует необходимую видимость. В то же время такой источник весьма красив. Светильники в виде шаров используют нескольких размеров. Разбросанные хаотично, они смогут по достоинству подчеркнуть ключевые композиции на участке и при этом, не мешать.