Световая температура светодиодных лам

Освещение в первую очередь должно полностью соответствовать ситуации. Каждое помещение может требовать свои источники света. В одних случаях мы можем использовать дешевые и некачественные источники искусственного освещения, а в жилых помещениях обязаны предпочитать безопасные способы подсветки. В качестве света немаловажную роль играет и оттенок света. Именно он может помогать сосредотачиться или же вызывать головные боли.

Световая температура светодиодных ламп может принимать разные значения. Световая температура — это тот оттенок излучения, который мы видим. Она обозначается значением цветовой температуры в кельвинах (К). 

Многие замечали, что лампа накаливания отдает желтоватым оттенком света. Цветовая температура такой лампы в зависимости от мощности колеблется около 2500 К. Такой свет неприятен для глаз человека. С таким источником света трудно сосредоточиться, читать, учить, да и просто находиться. Светодиоды же излучают свет разные цветовые температуры. Все зависит от их химического состава. Так, белый свет led подразделяют на: теплый (2600-3500 К), естественный (около 5000 К) и холодный (5500-6500 К). На протяжении всего рабочего времени излучаемый спектр света не меняется. Срок службы источников искусственного освещения, использующих led лампы, составляет около 50000 часов. Это более пяти лет непрерывной работы!