Светодиодная лампа и выключатель с подсветкой: возможны проблемы?

Обычно мы не связываем такие покупки, как светильник и выключатель к нему, между собой. Однако не все потребители осведомлены, какое воздействие может оказать выключатель на лампу.

Светодиодные лампы сегодня популярны, как никогда раньше. Они стоят дороже других видов источников, но все же дают множество гарантий и преимуществ. Именно поэтому производители светового оборудования утверждают, что именно за ними — будущее освещения.

Однако может произойти неприятная ситуация, когда светодиодная лампа может начать моргать после выключения. Здесь зачастую виноват выключатель с подсветкой. Такие устройства помогают ориентироваться в темноте, что делает поиск выключателя более комфортным. В таких приборах подсветка осуществляется посредством светодиодной или неоновой лампочки. Следует отметить, что моргание лампы светильника происходит реже в сочетании с неоновым выключателем. Почему же моргает лампа после выключения?

Все дело в том, как себя ведет ток нагрузки. Во включенном состоянии данный ток весь идет только на лампу светильника. В выключенном же режиме, когда контакт разомкнут, ток идет через led, который находится в выключателе и сопротивление в лампе. Тока, который достигает конденсатора, немного. Однако достаточно для того, чтобы выключить схему запуска лампы в светильнике. Как только он запустит данную схему — сразу же разряжается. Так повторяется далее все по кругу.

Самый простой способ предотвратить моргание лампы после выключения — выбирать подходящие выключатели. Либо стоит выбрать выключатель без подсветки. Либо сегодня есть удивительно красивые сенсорные выключатели. Испытания показали, что их подсветка никак не влияет на работу led лампы.