Что лучше: светодиодная лампа или галогенная?

В домашнем обиходе мы стремимся использовать вещи, которые принесут не только пользу, но и экономию. В отношении электричества новыми и функциональными передовыми устройствами являются светодиоды. Однако некоторые до сих пор не могут определиться для себя что лучше: светодиодная лампа или галогенная.

По всем параметрам кроме одного выигрывает led продукция. Однако она довольно-таки дорогая. Сегодня есть более дешевые led лампы. Но они грозят неприятными последствиями. Поэтому к выбору источника освещения, основанного на светодиодном излучении, стоит подходить внимательно.

Светодиодные лампы служат долго — более 10 лет (50 тыс. часов). Галогенные источники могут же прослужить 5 тыс. часов.

Из-за того, что галогенные источники могут «разгораться» до пожароопасных температур, их нельзя устанавливать вблизи предметов, попадающих в зону риска. Поэтому точечные светильники, использующие галогенный вид лампы, запрещено устанавливать с легковозгораемыми потолками. Светодиодные же источники практически не нагреваются. Они отлично сочетаются со всеми видами материалов, из которых изготавливают потолки.

Энергоэффективность, безопасность, надежность и другие характеристики led ламп не идут ни в какое сравнение с галогенными источниками. Выбор же потребителя во многом определяется ценой. И здесь надо сказать, она не в пользу led источников.