Светодиодная плоская панель: универсальность для потолочного или навесного светильника

Светодиодные панели можно повстречать в различных жилых и нежилых помещениях. Они настолько полюбились потребителям, что сегодня данные осветительные приборы даже изготавливают под заказ.

Достоинство светодиодной панели — в ее размере. Она предназначена устанавливаться вровень с потолком. Матовая поверхность лампы способствует излучению мягкого и рассеянного света.

Светодиодная панель может быть плоская. Дело в том, что зачастую производители led оборудования делают универсальные источники для потолочного и навесного освещения. Поэтому блоки питания крепится на обратной стороне светильника. Если такой источник подвесить, он будет не сильно красиво смотреться. Однако некоторые производители предусматривают совершенно плоскую конструкцию, которая прекрасно подойдет и для потолка и для навесного способа подсветки.

Светодиодные панели могут быть различных форм. Они могут излучать свет разной цветовой температуры. Некоторые модели даже способны переключать излучаемый свет. Цветовая температура белого света led соответствует теплому, холодному и естественному. В зависимости от химического состава светодиоды производят и цветной свет.

Светодиодые панели отлично подойдут к любому дизайну. А сочетание нескольких размеров одной и той же формы сделают завораживающий рисунок на потолке.