Светодиодная подсветка зданий — в чем выгода?

По вечерам привычные места преображаются до неузнаваемости. Не зря во всех путеводителях рекомендуют прогуляться по вечернему городу. Причудливая подсветка зданий не бывает одинаковой в разных странах. По-другому подсветку зданий называют архитектурной.

Для архитектурной подсветки используются различные осветительные приборы. В основном это прожектора. Если присмотреться, сколько света требуется для городского освещения, то нетрудно догадаться, что обходится это далеко не дешево. Поэтому вопросами экономии электричества занимаются ведущие компании-производители светового оборудования.

На рынке сегодня представлен огромный выбор прожекторов. Среди ветеранов своего дела появились достаточно новые источники света — светодиодные прожекторы. Благодаря установленным светодиодам такое освещение не требует больших энергозатрат. При этом качество излучаемого света опережает своих оппонентов. Почему же до сих пор так неактуальна светодиодная подсветка зданий во многих городах? Конечно, все упирается в стоимость прожекторов. Дело в  том, что светодиоды на порядок выше стоят, чем другие источники света. Светодиодный светильник окупается за счет низкого потребления электроэнергии через несколько лет. Однако светодиодные прожекторы имеют множество преимуществ.

Они экологически безопасны. Не излучают вредный ультрафиолет. Поэтому можно не опасаться за здоровье людей и животных. Светодиоды — весьма надежный источник света. Срок их службы — около 50000 часов, при этом на протяжении всей работы свет не тускнеет. Светодиодные прожекторы защищены от перепадов напряжения. Многоразовое включение и выключение никак не сказывается на работе прожектора.