Светодиодное освещение дорог

Светодиоды постепенно вытесняют все другие источники освещения. Они весьма популярны, поэтому закономерным является то, что их стали использовать и для освещения дорог.

Светодиодное освещение дорог имеет множество плюсов.

Во-первых, низкие энергозатраты, а следовательно — потраченные деньги на электроэнергию. Именно данное свойство led обеспечивает их высоким ростом популярности.

Второе, светодиоды — полупроводниковые приборы с малой инертностью. Другими словами, работать они начинают мгновенно. Многие замечали, как постепенно разгораются уличные фонари. Однако со светодиодами все обстоит по иному. В первую же секунду такие источники начинают излучать свет на полной мощности.

Третье, долгий срок службы. Действительно, сегодня мало какие световые приборы могут отобрать пальму первенства у светодиодов. Компании, занимающиеся производством led, уверяют, что их продукция выдержит 100 тыс. часов работы.

Четвертый плюс — качество освещения. Светодиоды не тускнеют. Они светят согласно своему химическому составу. Белый свет светодиодов может быть теплым, естественным и холодным. С таким освещением видимость на дороге повышается в разы. А следовательно, это напрямую подействует на количество аварий.

Кроме данных свойств у светодиодов имеется еще масса преимуществ. Однако есть также небольшое «но»: светодиоды излучают слишком направленный свет. Такой световой пучок практически не рассеивается. Поэтому при использовании светодиодов это может стать проблемой. Но и здесь есть варианты: предпочитать модели с большим количеством led, использовать лампы с качественными рассеивателями; уменьшить расстояние между светильниками.