Светодиодное освещение садового участка

Освещение загородного участка должно иметь оптимальное соотношение функциональности и комфорта. Источники должны быть размещены таким образом, чтобы они не мешали соседям, а ведь избыточный свет — серьезный раздражитель.

Светодиодное освещение садового участка — популярный на сегодня вариант. Действительно, led светильники имеют массу преимуществ в сравнении с другими видами источников. Они не только экономят электричество, но и имеют высокий КПД.

Освещение загородного участка может быть смешанным. Более мощные источники стоит располагать на границе отведенной территории. Существуют некоторые исследования, доказывающие, что такая подсветка отпугивает воров.

Светильники с более мягким излучением света надо размещать внутри территории. Их сегодня большое множество. Это и статуэтки, источники разных форм, размеров и способностей. Для размещения в землю можно использовать специальные грунтовые модели. Они позволяют размещать их прямо в грунт, цемент, бетон, брусчатку и любую другую поверхность.

Светодиоды пригодны для работы в низких температурах. Поэтому они используются и зимой. Данные светильники имеют прочные корпуса, которым не страшны ни пыль, ни дождь, ни ветер.