Какими могут быть автономные светодиодные светильники

Для автономных устройств в первую очередь важны два качества: уметь работать долго и уметь работать качественно. Автономными считаются устройства, которые способны выполнять свои функции в не совсем привычных для них условиях. Например, световые приборы считаются автономными, если они излучают свет при отсутствии электричества. 

Автономные светодиодные  светильники — одни из лучших аккумуляторных устройств. Светодиоды работают с небольшим энергопотреблением. Именно поэтому и держится без зарядки такой источник дольше. Зачастую в аккумуляторный светильник может получать питание несколькими способами: от сети 220 В, посредством солнечной энергии, от прикуривателя автомобиля, через порт usb и т.д. Такой источник компактных размеров. Его можно возить с собой в машине, брать для кемпинга, иметь про запас дома.

Автономный led светильник также можно устанавливать в различных помещениях. Он может выступать в качестве аварийного источника. Такой световой прибор работает в обычном состоянии, но при этом накапливает энергию. В момент, когда в сети будет отсутствовать ток, такой источник включится самостоятельно. 

Количество используемых светодиодов зависит от мощности светильника. Некоторые модели могут освещать в нескольких режимах. Экономный вариант поможет продлить работу автономного источника.