Светодиодные встраиваемые светильники в ванную

Для ванной комнаты крайне важно предусмотреть качественное освещение. Ванная должна быть одной из самых освещенных комнат в доме. Здесь важно не только оттенок света, но и грамотное расположение светильника.

Ванную комнату необходимо разделить на зоны в зависимости от освещенности. Здесь важно учесть, чтобы свет падал на зеркало и сам душ. Это будет первая зона освещения. Далее — по убыванию значимости.

Сегодня оптимальным вариантом для освещения ванной комнаты считается использование точечных светильников. Благодаря применению светодиодов, такой способ подсветки будет не только эффективным, но и недорогим. Дело в том, что светодиоды нуждаются для работы в меньшем количестве энергии, чем любые другие виды лампочек. При этом, качество света у led одно из самых высоких. Светодиодные встраиваемые светильники в ванную должны отвечать необходимому уровню защиты. Индекс защиты (IP) зачастую обозначается через две цифры. Первая из них может быть в диапазоне от 0 до 6. Данная цифра обозначает защищенность светильника от проникновения мелких частниц, к примеру, пыли. Вторая же цифра отвечает за защиту от влаги и пара. Ее значения от 0 до 9.

Светильники в ванной комнате должны использоваться с плафонами. Вся электропроводка обязательно должна быть изолирована и спрятана. Так как ванная комната — одна из самых опасных зон домашних помещений, то лучше доверить установку светильников специалистам.