Светодиодные светильники — подходящая лампа для рассады?

Растительный мир окружает нас повсюду. И хоть растения не могут говорить с нами на понятном языке, они все же всегда находятся рядом. Как только человек «забрасывает» какую-либо часть территории, природа начинает активно ее отвоевывать. Примеров тому множество, начиная от травинок, которые умудряются пробиться сквозь асфальт, заканчивая городом-призраком Припять, где буйствует природа.

Однако растения не всегда такие сильные и выносливые. Особенно нежной является рассада. Зачастую ей недостаточно освещения. Многие дачники ставят рассаду на подоконники. Но и там может ощущаться недостаток света. В таких случаях используют специальные лампы для прорастания.

Одними из самых новых ламп, предназначенных ускорить рост и развитие растений являются светодиодные. Светодиодные светильники для рассады можно заменить на понятие «энергосберегающая лампа». Она потребляет в разы меньше энергии, чем люминесцентная или лампа накаливания. Кроме того, светодиоды могут излучать свет разной длинны волны, так что подобрать идеальный светильник можно без проблем. Зачастую светодиодные лампы для рассады излучают пурпурный оттенок. Он получается при смешении красных и синих светодиодов. При таком освещении растения чувствуют себя хорошо. Светодиодные светильники еще тем хороши для рассады, что практически не производят тепла. Поэтому их можно устанавливать непосредственно над растениями, и не опасаться за повреждение листьев. Такие светильники имеют долгий срок службы, так что покупка окупается небольшим потреблением электроэнергии и долгим сроком службы.