Светодиодные лампы вред для глаз

Где только сегодня не применяют светодиоды. Это и наружная реклама, и уличное освещение, и театральные подмостки, и бытовое освещение, и офисное, и промышленное, и тепличное. Светодиоды энергоэкономны. Им требуется в разы меньше мощности, чтобы давать световой поток, на который способны лампы с мощностью в три раза больше. К тому же, led надежны. Их блоки питания защищают лампу от скачков напряжения. Рабочий цикл светодиодов составляет более 50000 часов, что равняется пятилетней круглосуточной работе!

Светодиоды также хвалят за их безопасность. Они не только не нагреваются во время работы, но и полностью экологически безопасны. Однако повсеместно возникает информация о том, что светодиодные лампы способны нанести вред для глаз.

Led укоряют в том, что они производят совершенно непохожий спектр света с лампой накаливания. Это действительно так. Но почему для сравнения берется именно лампа накаливания? Многие помнят, что данный источник света способен излучать свет желтоватого оттенка. В таком свете человеку некомфортно находиться.

Также у светодиодов нет ультрафиолетового излучения. Да, этот фактор производители преподносят как достоинство. Ведь пока кроме раковых клеток и загара ультрафиолет еще ничего человеку не приносил.

Светильники, использующие светодиоды не мерцают. По крайней мере, качественные источники питания. Ведь на дешевые китайские подделки никто гарантию дать не может. Мерцание действительно сказывается на зрении. Однако качественные led не пропускают пульсацию, или же пропускают, но в допустимых количествах.