Светодиодные лампы для ванных комнат

Светодиоды получили широкое распространение. От освещения промышленных объектов до настольной лампы — везде им найдется работа. Многие производители светового оборудования считают, что именно за ними — будущее. Светодиоды неприхотливы и готовы производить свет даже в низких температурах. Им не нужно много энергии, чтобы работать. Скачки напряжения никак не сказываются на их рабочей способности.

Корпус светильника в зависимости от поставленных задач может отвечать самым высоким требованиям безопасности. Led даже используют во взрывозащищенных прожекторах, которые применяют в промышленности.

В бытовых условиях светодиоды тоже должны обладать защитой, хоть и не такой сильной. К примеру, сегодня популярно использовать светодиодные лампы для подсветки ванных комнат.

Светодиодные светильники для ванных комнат имеют прочные корпуса. Каждый светильник относится к определенному типу защиты. Определить уровень защищенности можно по значению индекса IP. Естественно, чем он выше, тем более защищен светильник. Первая цифра обозначает защиту от проникновения пыли и других мелких частиц. Вторая же отвечает за влагу.

Светодиодные источники света могут создавать свет теплого, холодного и естественного оттенков. Для ванной комнаты лучше использовать естественный свет.

Использовать рекомендуется точечные светильники, так как с их помощью легко регулировать освещенность нужных зон, к которым в первую очередь относится зеркало и душ.