Насколько вредны светодиодные лампы для глаз?

Про светодиоды потребители узнали не так давно. Еще несколько лет назад в мире света они практически не использовались. Однако сегодня самый пик распространения светодиодного освещения. Они собрали вокруг себя множество доводов и домыслов. О их пользе говорят столько же, сколько и о вреде. Основной дилеммой остается вопрос — вредны ли светодиодные лампы для глаз.

Led источникам в упрек ставится то, что у них отличается спектр излучения. Это действительно так. Светодиоды излучают свет в узком диапазоне, однако это не делает свет вредным. К тому же, можно использовать смешанное освещение. 

Также в светодиодном освещении отсутствует ультрафиолетовое излучение. Зачастую это выставляется как положительное качество. Ведь от УФ-излучения мы можем получить лишь загар или канцерогенное воздействие. 

Некоторые led лампы могут мерцать. Связано это с тем, что дешевые светодиодные источники используют либо некачественный драйвер, либо конденсатор. Проверить лампу на пульсацию просто: достаточно сфотографировать камерой мобильного телефона работающий источник света. Если на изображении темные и светлые полосы — лампа мерцает. Следует отметить, что такой недостаток, который очень вреден для здоровья человека, имеют некачественные дешевые лампы. Зачастую залог такой проблемы — скупость.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что на сегодняшний день убедительных доказательств о вреде светодиодного освещения нет.