Светодиодные лампы для освещения рассады

Растения нуждаются в правильном освещении даже больше, чем люди. Некоторые представители флоры приезжают к нам из жарких экзотических стран. Именно поэтому им зачастую недостаточно дневного комнатного освещения.

Однако не только редкие растения нуждаются в дополнительном свете. К примеру, рассада также должна питаться дополнительным светом. Для подобной подсветки применяются разные виды источников. Одним из лучших вариантов подсветки будет использование светодиодных ламп.

Светодиоды обладают прекрасными показателями светоотдачи. При этом, led экономны в плане потребления электричества. Количество излучаемого светового потока в разы превышает способности ламп накаливания, люминесцентных, галогенных.

Светодиоды намного эффективнее преобразовывают энергию в свет. И поэтому led в отличие от других ламп практически не нагреваются. Именно данная особенность позволила устанавливать такие источники света в непосредственной близости от растений. Ведь led никак не могут им навредить.

Светодиоды работают невероятно долго — 50000 часов. То есть, лампа на основе led может излучать круглосуточно свет на протяжении более пяти лет! Светодиоды защищены от перепадов напряжения. Кроме того, led имеют малую инертность. А это значит, им нет необходимости давать определенное время для того, чтобы начать работать на полной мощности. Все перечисленные качества делают светодиодные лампы для освещения рассады одним из эффективных методов подсветки.