Светодиодные лампы и их конструкция

Конкуренция — действительно мощный двигатель прогресса. Производители соревнуются друг с другом за более высокое качество и безопасность своего продукта. Безопасность и экологичность устройства сегодня становятся одной из приоритетных задач во многих компаниях. И не так давно произошла настоящая революция в мире света. И имя ей — светодиоды.

Светодиоды, или попросту led (light-emitting diode), изготавливаются из экологически чистых материалов. Они не содержат каких-либо вредных паров, которых можно опасаться, если разбить лампу. Кстати, разбить светодиодную лампочку весьма сложно. У такого источника света нет проблем с утилизацией. Так что, после того, как лампа выйдет из строя (а светодиоды имеют долгий срок службы — более 50000 часов), ее можно просто выбросить. Кроме того, светодиоды практически не производят тепла. И если в доме есть маленькие дети, можно не опасаться ожогов. А самое важное качество светодиодных источников света — низкое энергопотребление. Однако это далеко не все достоинства, которые делают светодиодные лампы такими популярными среди потребителей.

Конструкция светодиодной лампы выглядит следующим образом:

Светодиоды;

Блок питания;

Радиатор;

Различные оптические устройства.

Качество освещения напрямую зависит от блока питания. Поэтому при выборе светодиодной лампы в первую очередь обращайте внимание на источник питания.