Светодиодные лампы, рассеивающие свет

Появление светодиодов на рынке называют настоящим прорывом. Они экономны, долговечны, надежны и экологически безопасны. Достоинства led позволяют утверждать производителям, что именно за ними — будущее мира света. 

Небольшой размер светодиода не сказывается на его способности освещать. Световой поток у ledв несколько раз лучше, чем у люминесцентных и галогенных лампочек. Служить светодиоды могут больше пяти лет — это если в круглосуточном режиме. Они полностью безопасны. Стоит разрушить корпус светильника и можно смело утилизировать источник света с другим мусором. Светодиоды не содержат каких-либо вредных веществ. 

Спектр света led может быть разным. Например, белый свет светодиода может быть и теплым, и холодны, и естественным. Каждый потребитель может выбрать для себя подходящий оттенок. 

Следует учесть, что светодиоды производят достаточно узкий пучок света. Этот пучок практически не рассеивается. Поэтому зачастую используют в светильниках матовое стекло, которое помогает равномерно распределить свет. Однако есть светодиодные лампы с особой конструкцией, которые дают рассеивающие эффекты. У таких источников света пластина со светодиодами представляет собой многогранник. 

Светодиодные светильники используются в разных отраслях: от промышленности до аквариумной подсветки. Такие источники света стоят дороже своих конкурентов, однако и количество преимуществ у них больше.