Почему стоит использовать светодиодные лампы с отражателем?

Продукция светодиодных световых прибор получает все больше доверия, а как следствие, и распространения. Энергоээфективность led в 50 раз выше, чем у лампы накаливания. Кроме того, светодиоды полностью безопасны. Они не выделяют в атмосферу никаких вредных веществ, не имеют в спектре инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Работающего светильника можно коснуться руками в процессе работы, ведь он будет слегка теплым.

Однако при проектировании освещения следует учесть, что led могут производить направленный свет. Такой пучок — узкий и плохо рассеивается. Именно поэтому в бытовых условиях, особенно для общего освещения используют либо лампы с отражателями, либо с рассеивателями.

Светодиодные лампы с отражателями внешне похожи на люминесцентные источники. Каждая модель может иметь разный угол рассеивания света.

Некоторые светодиодные лампы для рассеивания света предпочитают использовать не плоскую, а многоугольную алюминиевую плату. За форму такой источник стали называть «кукурузой».

Светильники, которые оснащены светодиодными источниками служат в разы дольше. Специальные технологии гарантируют, что в случае, если из строя выйдет несколько led, остальные световые элементы будут работать дальше. Однако срок службы led растягивается на годы. За десять долгих лет светодиоды подарят качественный надежный свет, под которым приятно отдыхать и работать.