Светодиодные лампы rgb — что это такое?

Светодиодное освещение постепенно вытесняет все другие источники света. Единственным недостатком, который признают и производители, является цена такой лампочки. Светодиодный светильник окупается через несколько лет благодаря экономии расхода электричества. Таким образом, приобретение светодиодного источника света — это вложение в будущее. 

Белый светодиод — полупроводниковый прибор, который благодаря восприятию человека создает свет, близкий к белому. Среди белых светодиодов различают:

RGB светодиоды;

Люминофорные светодиоды.

Последние имеют в составе слой люминофора, который, смешиваясь с излучением светодиода, производит белый свет.

Многокристальные светодиоды зачастую представляют собой три и более полупроводниковых излучателя, объединенных в одном корпусе. Зачастую это красный, зеленый и синий кристаллы — красный (red), зеленый (green), синий (blue). При смешивании они дают белый свет. 

Светодиодные лампы rgb могут использоваться в быту, а также в декоративных целях. При неравномерном смешивании излучения от трех кристаллов получаются разные комбинации оттенков. 

Зачастую вместе с лампой прилагается пульт управления. На нем есть ряд комбинаций цветов. Так легко управлять светодиодной лампой. Излучаемый свет может не только быть цветным, но и соответствовать разным режимам: быстрое мигание, плавно переходящее и т.д.

Со светодиодной лампой rgb легко разукрасить вечера в подходящие цвета.