Светодиодные операционные светильники

Светильники, которые используют врачи, обладают мощным световым потоком. Настолько мощным, что нам не совсем приятно под ним находиться.

В последнее время предпочитают выбирать те операционные светильники, которые используют led. Led — полупроводниковые приборы, которые переводятся как «диод». Они небольшие по размеру, поэтому их легко устанавливать в любые конструкции ламп. Светодиоды излучают чистый белый свет. Они могут работать более 50000 часов. Светоотдача при этом у них не снижается со временем. Одно из преимуществ использования светодиодов в такого рода светильниках — отсутствие пульсации. Дело в том, что качественные led лампы имеют весьма хорошие драйверы. Драйвер предназначен стабилизировать переменный ток. Поэтому процент мерцания лампы у led совсем маленький.

Операционные светодиодные светильники зачастую имеют съемные ручки. У некоторых моделей также на корпусе расположена лупа. Так, в любой удобный момент врач может воспользоваться увеличительным стеклом.

Еще одно достоинство светодиодного операционного светильника в регулировке яркости. Такой светильник имеет несколько режимов работы. При желании врач может уменьшить или увеличить яркость, задействовав несколько или же все led соответственно. К слову, светодиоды обладают малой инертностью, а это значит, им нет необходимости «разгораться» для того, чтобы светить на полной мощности.