Светодиодные панели: возможность купить универсальный источник освещения

Потолочное освещение — не настолько простая тема, как это может многим показаться. Выбор источника освещения должен не только быть оправдан его внешним видом, но и пользой. Большое разнообразие видов ламп ставит потребителей в тупик, выход из которого целиком придется возложить на себя. Однако сегодня есть варианты, которые славятся своей универсальностью, и при этом обладают множеством положительных качеств.

Светодиодные (led) панели успешно впишутся в любой дизайн. Их можно подобрать по размеру и предпочитаемой форме. Некоторые компании, занимающиеся led оборудованием, готовы предоставить возможность купить светодиодные панели любого размера, сделав их под заказ.

Led панели можно вмонтировать в любой потолок или же использовать в качестве навесных светильников. Для последнего варианта следует учесть, что зачастую производители выпускают изделие и заверяют, что его можно использовать в обоих случаях. Однако блок питания у таких led панелей находится сверху. И если при монтаже в потолке он ничуть на мешает, то вот на навесном светильнике это выглядит некрасиво. Однако есть специальные модели, которые разработаны для навесного способа освещения.

Светодиодные панели можно установить вровень с потолком, создав иллюзию одного целого с ним. Мягкое свечение обеспечивается матовым рассеивателем. Однако следует учесть, что данный вид рассеивателя не пропускает около 10% света.