Светодиодные полимеризационные лампы

Стоматологи рекомендуют каждые полгода проходить проверки. Сегодня даже дети не боятся данных специалистов. А все дело в том, что современные устройства, медпрепараты позволяют не ощущать боли.

Набор инструментов стоматолога может вызвать неподдельный интерес и у взрослого, и у ребенка. Приборы, которыми пользуется врач становятся все меньше, позволяя добираться в любые труднодоступные места.

Один из таких приборов — полимеризационная лампа. Данное устройство предназначено для ускорения процесса застывания раствора, используемого для лечения зубов. Среди таких ламп можно найти совершенно миниатюрные, но в то же время весьма мощные приборы.

Светодиодные полимеризационные лампы могут иметь несколько режимов работы (5, 10, 15 и 20 секунд). Зачастую аккумулятор данного стоматологического оборудования весьма мощный, поэтому его будет достаточно на весь рабочий день.

Некоторые модели светодиодных стоматологических ламп выполнены в темных корпусах, состоящих из фиброоптических волокон. Сделано это не случайно. Таким способом достигается дополнительная защита для глаз во время работы лампы.

Существуют также стоматологические полимеризационные светодиодные лампы с памятью. Так, при использовании данного оборудования несколькими стоматологами можно восстанавливать нужный режим работы.