Светодиодные прожекторы для бассейна

Компании-производители светодиодных ламп борются за своего потребителя. Поэтому светодиоды сегодня можно встретить повсюду: от светофоров до бассейнов. К слову, о бассейнах. Общеизвестно, что сочетание электричества и воды смертельно. Так зачем же в бассейне свет?

Освещение в бассейне можно условно разделить на внешний и внутренний тип. Внешняя подсветка бассейна придает уникальный вид, помогает ориентироваться. Освещение не должно ослеплять человека, потому что так нарушаются правила безопасности. Поэтому лучше подсветить весь периметр бассейна и выделить вход. Если бассейн находится в закрытом помещении, то светильники на потолке должны располагаться также по периметру. Источники света не должны располагаться прямо над водой.

Подсветка бассейна изнутри также важна. Особенно это касается глубоких бассейнов. Светильники, которые можно использовать для внутренней подсветки бывают встраиваемые и накладные. Встраиваемые источники света необходимо предусматривать заранее. Накладные же установить намного проще.

Светодиодные прожекторы для бассейна обладают рядом преимуществ перед другими видами светового оборудования. Они долговечны. Срок службы светодиодов — более 50000 часов. К тому же они практически не нагреваются. Они хорошо переносят низкие температуры. Светодиоды могут излучать свет разного спектра. В зависимости от химического состава, они светят определенной цветовой температуры. Поэтому можно создать уникальный цветной оттенок воды в бассейне, используя несколько цветных прожекторов.

Светильники в бассейн должны обладать повышенной защитой от проникновения влаги. Такая защита обозначается индексом IP. Чем больше цифра, там более защищен светильник.