Светодиодные прожекторы для растений

Правильная подсветка для растений — одна из основных головных болей дачников и любителей экзотических цветов. Зачастую место под солнцем на подоконнике не помогает растению выжить и начать правильно развиваться. В таких случаях необходимо воспользоваться дополнительным освещением. Рынок сегодня предлагает множество вариантов подсветки. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Больше всего потребители боятся, что за такое удовольствие придется платить большими счетами за электричество.

Сегодня во многих теплицах заменяют прежние лампы на светодиодные. Несмотря на их высокую стоимость, такой источник света окупается в течение нескольких лет за счет низкого потребления электричества. Кроме того, светодиоды могут испускать свет разной длины волны, поэтому подобрать подходящее освещение можно практически к любому цветку.

В зависимости от фазы, в которой находится растение, и выбирается нужный спектр света. Светодиодные прожекторы зачастую употребляются для подсветки большого числа растений. Они надежны, защищены от скачков напряжения. Не излучают вредный ультрафиолет. Не содержат ртути, что делает их утилизацию абсолютно безопасной. Кроме того, светодиоды практически не нагреваются, а значит, не придется устанавливать дополнительное оборудование для поддержания ровной температуры в помещении. К тому же, светодиодные прожекторы не могут нанести какой-либо механический вред, например, ожог.